«Хоровод бажовских сказов»

«На Урале, что ни слово
Что ни речь – то целый клад!
Сказы дедушки Бажова
Знает нынче стар и млад!»

28 февраля в школьной библиотеке  состоялась литературная игра, посвященная 140-летию нашего уральского  писателя  Павла Петровича Бажова, организованная и проведённая заведующей школьной библиотекой Бычиной Александрой Иосифовной.

Наше мероприятие посетила сама Хозяйка Медной горы (Коробова Злата.3Б кл.) Она поприветствовала всех участников и гостей литературной игры и преподнесла им  чудесный дар – «Малахитовую шкатулку» с самоцветами. С гордостью за родной край, прозвучало стихотворение «Мы родом с Урала» в исполнении Чернышева Романа (3Б кл.)

 В литературной игре «Хоровод бажовских сказов» принимали участие команды третьих классов (3А,Б,Г). Они продемонстрировали  свои знания сказов уральского мудреца, отвечая на  непростые вопросы шести туров конкурса: о биографии П.П.Бажова («Жил-был сказочник»), о героях сказов из «Малахитовой шкатулки» («Малахитовая шкатулка», «Герои бажовских сказов»). Разгадывали  «Загадки из лукошка» и находили хозяев предметов из «Лавки утерянных вещей». Вспоминали различные уральские словечки из сказов Бажова и успешно разыскивали их в филворде.

Все ребята активно готовились к литературной игре и поэтому показали хорошие результаты, которые объявило в конце игры наше жюри в лице педагога-организатора Карпенко Вероники Даниловны. Первое место, с наибольшим количеством очков заняла команда  «Самоцветы» 3А класса(учитель Лешкова Л.Г.), второе место получила команда «Уральские сокровища» 3Б класса(учитель Мрясова С.Д.) и на третьем месте оказалась команда «Мастера» 3Г класса(учитель Дейкова Н.В.). Всем командам и чтецам  были вручены грамоты и сладкие призы.

В завершении игры прозвучало замечательное стихотворение Владимира Радкевича «Земля Бажова» в исполнении ученика 3Г класса Кардашина Степана.

То приветлива, то сурова 
Сходит с каменных гор заря. 
Ты прекрасна, земля Бажова, 
Трудовая Урал-земля! 

Прорастают цветы сквозь скалы, 
Полыхает огнём гора: 
Это новые пишут сказы 
Рудознатцы и мастера. 

Над Уральским хребтом рассветы 
Рукотворным горят огнём, 
Отшлифованы самоцветы 
Жизнью, радостью и трудом. 

И становится делом слово, 
В каждом камне — цветы цветут… 
Продолжается сказ Бажова, 
Продолжаются Жизнь и Труд! 

На мероприятии мы обратились к немногим сказам П.П.Бажова. В волшебном хороводе Сказов можно найти ещё много нового и неизведанного. Думаю, что эта игра послужит толчком в развитии интереса к творчеству П.П.Бажова, к его замечательным сказам. Ведь они особенно дороги для нас, потому что в них говорится о нашем крае, о нашей родине – прекрасном и величественном Урале!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

  • Свежие записи

    • Популярное видео