«День неизвестного солдата»


Ежегодно, начиная с 2014 года, 3 декабря в России отмечается памятная дата – День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за пределами. В этот день в 1996 году в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного Солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

День Неизвестного Солдата —  дата, которая объединяет всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину.

В народе говорят, что души погибших за Отчизну солдат превращаются в журавлей. Эти красивые, гордые птицы стали символом бессмертия души бойцов, которые не вернулись с той далекой войны. Имена многих из них до сих пор остаются неизвестными. Память о тех, кто остался Неизвестным солдатом, на чьих могилах нет имён, хранит Вечный огонь. Он горит на Могиле Неизвестного солдата у Кремлёвской стены и у сотен мемориалов по всей России.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

  • Свежие записи

    • Популярное видео