Лагерь АЛИР : осень 2018

В осенние каникулы работал профориентационный и профильный лагерь АЛИР. Цель работы лагеря – помочь подросткам выбрать свою профессию. Тема работы лагеря «Сто дорог – одна твоя». Непосредственно, рассмотрены следующие проблемы выбора профессии:
  1. Познания себя. Принципы выбора –хочу, могу и надо. Прошли психологические тренинги «Здравствуй,Я!», которые провели педагоги-психологи Шаймуратова О. Н. и Дрокина Н. С.Ребята узнавали себя и друг друга.
  2. Как выбрать своё дело? Познавать в труде. Что такое профпроба? Для разговора на эту тему мы пригласили руководителя молодежной биржи труда Полежаеву Г. Н. Также состоялись экскурсии с представлением и защитой профпроектов в Красноуфимском аграрном колледже и Красноуфимском педагогическом колледже. Участники лагеря не только познакомимлись со специальностями, которым обучают в данных учебных заведениях, но и прошли профпробы – выполнили ряд практических заданий.
  3. Для выбора профессии необходимы научные знания, погружение в профильные предметы. В рамках работы лагеря состоялась интеллектуально-деловая игра «Сто к одному»,в которой отражены были все основные науки, направления деятельности человека, а ребята показали свои деловые качества.
  4. Какие же профессии нужны людям, обществу? Каков на сегодня рынок труда и прогноз на 5 лет вперед. Специалисты каких профессий востребованы в Красноуфимске, Екатеринбурге, Свердловской области и по России в целом? Какие профессии ушли в прошлое, а какие новые появились? На эти и другие вопросы ответила ведущий инспектор отдела профобследования, профориентации и программ адаптации ГКУ «Красноуфимский ЦЗ» Половникова Н. С. Ребята получили обширный анализ современного рынка труда, ответы на многие волнующие вопросы, узнали о новых профессиях, познакомились с электронными порталами по данной теме.
Весной 2019 лагерь АЛИР ждёт ребят из всех школ города! Вместе решим любые проблемы!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.